E-commerce вход|регистрация
 Бесплатные магазиныУслугиДокументацияУправление магазиномСтатистикаДоска объявленийФорумКонтакты 

расширенный поиск
→ создать интернет-магазин
→ вопрос техподдержке
→ демо-режим
→ панель управления
→ примеры магазинов
→ FAQ
Создать интернет-магазин бесплатно

TOP интернет-магазинов

Краткая инструкция по созданию и настройке интернет-магазина


При использовании нашего сервиса вам не требуется платить за хостинг!

Никаких демо-ограничений по времени, магазин Ваш навсегда!


Статьи по е-коммерции

Ваш товар в интернет-магазине
Что мешает интернет-продажам
Заказ сделан: что дальше?
Все про хостинг для интернет-магазина
Как рекламировать интернет-магазин
Как повысить количество заказов ваших товаров и услуг
Интернет-магазин: две стороны медали
Двигаем потенциальных клиентов к покупке
Доверие клиентов - ключ к успеху on-line бизнеса
Планирование успешного электронного бизнеса
Как ведут себя пользователи поисковиков
Словарь по электронной коммерции

Все статьи


Повышенная защита от хакерских атак
Подробнее»


Тезисы выступления компании 7910 e-commerce на конференции "Электронная коммерция и торговля - 2008" на тему "Готовые программные решения для электронной коммерции" Подробнее»

найти в статьях:  


Перейти к списку статей

Заказ сделан: что дальше?
Я недавно обсуждал с одним директором по маркетингу наш отчёт о юзабилити подтверждения заказов по электронной почте. Директор сказала, что несмотря на то, что проведенное исследование было интересным, его результаты были не так уж и важны для её маркетингового отдела, а всё потому, что письма с подтверждением покупки отсылают после того, как клиенты сделали свои заказы.
Действительно, письма с подтверждением заказа нельзя отнести к процессу подготовки продаж. Однако их необходимо рассматривать как часть вашей стратегии интернет-маркетинга т.к. они оказывают сильное влияние на последующие заказы.

Одна из самых главных задач в электронной коммерции - создание доверия. В Сети ваша компания фактически бесплотна. Люди не могут пощупать товар. Им не под силу восхититься видом и красивой отделкой вашего огромного офисного здания. Они не будут судачить о ваших продавцах, преисполненных положительной энергией. Всё, что они видят - это пиксели на экране.

Почему они должны доверить вам свои деньги? Почему они должны надеяться, что получат заказанный товар, что он будет в хорошем состоянии, и что это будет похожим на то, что они видели на фотографиях и в описаниях на сайте?

Сила убеждения

Разумеется дизайн вашего сайта может помочь развеять сомнения пользователей. Информация в разделе "О нас", например, создаёт доверие к вашей компании и вашему отделу продаж. То же самое получается и при соблюдении рекомендаций по повышению юзабилити сайтов е-коммерции. Однако в конечном счёте, страницы Сети - это всего лишь информация. Для достижения истинного доверия надо буквально приносить товар на руках.

Суть концепции полного удовлетворения пользователя (total user experience) состоит в том, что вы должны продумать всё то, с чем сталкивается пользователь - а это не только картинка на экране монитора. E-mail с подтверждением играет большую роль в успокоении пользователя, особенно тогда, когда доставка товара задерживается. И даже если всё идёт по плану и товар будет доставлен вовремя, вы всё равно получите дополнительные плюсы, если будете присылать подтверждающие письма и будете держать таким образом покупателя в курсе событий. Сделав это, вы создаёте у пользователя мнение о том, что хорошо обойдётесь с ним и в будущем или, скажем, в случае какой-либо проблемы.

Вам также надо обдумать, как будет выглядеть упаковка, чек, и прочие документы, прилагаемые к доставляемому товару. Мне известны лишь несколько коммерческих сайтов, которые интересуются тем, что ощущает покупатель, получая заказанный товар. Исходя из своего опыта могу утверждать, что большая часть компаний полностью игнорирует этот аспект. В число малочисленных исключений попала лишь компания Godiva, торгующая через Web шоколадом.

Известно старое правило: гораздо легче заключить ещё одну сделку со старым клиентом, нежели заполучить новых покупателей. Люди, доказавшие своё желание дать вам денег, дадут вам их снова. Это справедливо для любых видов торговли, но особенно важно для электронной коммерции, т.к. первая покупка - это всегда проверка вашего бизнеса на доверие, где проверяется то, насколько эффективно вы обрабатываете полученный заказ и доставляете заказанный товар.

Самое трудное в электронной коммерции - это получение первого заказа. Получив его, не сядьте в лужу. От того, насколько качественно вы обслуживаете клиентов, делающих свой первый заказ на вашем сайте, зависит вероятность того, что они закажут у вас ещё что-то в будущем.

Источник: http://www.webmascon.com



Распечатать
магазины наших клиентов:

7910.org/contact.php
интернет-магазин профессиональной косметики
-----------------


7910.org/contact.php
магазин минеральной косметики
-----------------


7910.org/contact.php
интернет-магазин париков
-----------------


7910.org/contact.php
магазин детских автокресел
-----------------


7910.org/contact.php
косметика и бытовая химия
-----------------


7910.org/contact.php
контактные линзы
-----------------


7910.org/contact.php
мех для всех
-----------------


7910.org/contact.php
магазин фигурок и статуэток
-----------------


7910.org/contact.php
все марки косметики
-----------------


7910.org/contact.php
ювелирные изделия
-----------------


7910.org/contact.php
интернет-магазин семян, растений
-----------------



О компании 7910 e-commerce

Новости
Все новости

Как создать собственный интернет-магазин?  Подробнее»

Аренда интернет-магазина  Подробнее»

Последние темы с форума

вопросы по дизайну
Мобильная версия сайта
корзина
Помогите разобраться! Выбор валюты

Текстовая версия форума

 аттестат Webmoney  Аттестат Z-PAYMENT 
Master Card Visa
PayPal Wire Transfer
Сбербанк РФ ВТБ24
Почта России CONTACT 
RBK Mobey Яндекс.Деньги
конструктор интернет-магазинов|система управления интернет-магазином|сервис интернет-статистики|доска объявлений|форум|контакты
7910 e-commerce ©2007-2013 Все права защищены.